中院 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
时间:2019/10/9 15:56:22 来源:十堰中院宣传处

 

10月8日上午,市中院 “不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班。市中级法院党组书记、院长王健强调,举办主题教育读书班,是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神的重要举措,是强化理论武装、打牢思想政治根基的内在要求,对于更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导法院干警永葆政治忠诚、坚定理想信念、坚守法治信仰,不断提升司法为民、公正司法的能力和水平,具有十分重要的意义。

王健强调,依靠学习兴起,依靠学习成长,依靠学习壮大,依靠学习走向未来,学习是中国共产党与生俱来的鲜明品质。要进一步提升政治站位,对标对表,专心致志学、联系实际学、带着问题学、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,真正做到学深悟透、融会贯通,切实把学习成果转化为推动新时代人民法院工作发展的生动实践。要把学习当作一种神圣职责、一种精神境界、一种终身追求,把理论学习的成果运用到执法办案的全过程,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

读书班为学员准备了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主题教育学习相关读本,搜集整理印制了主题教育学习资料汇编。要求党员干警收到后要集中研学,认真读原著、学原文、悟原理,确保理论学习扎实开展,实现理论知识 “再充电”,理想信念 “再补钙”,党性修养“再淬炼”,工作本领“再蓄能”,收到提能力、添动力、增活力的成效。通过读书班学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的为民情怀,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、忠诚实践者。始终坚持司法为民,为司法工作高质量开展,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求贡献力量。

市中院领导班子成员、县级干部、机关各支部书记、群团组织负责人参加了此次“不忘初心牢记使命”主题教育读书班开班仪式,市委主题教育第九巡回指导组到会指导。