向先驱致敬 向英模学习
十堰中院组织干警参加全市政法系统跨支部主题党日活动
时间:2019/7/1 11:37:24 来源:十堰中院宣传处

6月29日上午,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市政法系统在六堰人民广场举行以“向先驱致敬 向英模学习”为主题的跨支部主题党日活动,市法院组织60余名干警参加了此次活动,聆听学习“时代楷模”张富清的感人事迹和湖北籍革命先驱董必武的两封家书。

活动现场,十堰市委副书记、 政法委书记王济民副市长、市公安局局长陈诚,十堰中院院长王健市检察院检察长李学武市司法局局长顾世英等领导与500余名政法系统党员干部一道,面向党旗,庄严宣誓。

之后,大家聆听学习了“时代楷模”张富清的感人事迹和董必武同志给家乡亲戚的两封信

“我一辈子也忘不了我的入党誓言,坚决听党的话,保证完成任务。”“要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。”老英雄张富清一句句朴实的话语打动了在场的各位干警。

在回复堂弟遭受洪灾请求帮忙贷款的信件中,董必武说,“国家是人民的国家。在国家机关工作的人,必须为人民服务,除了法律规定的职权外,任何人没有特权。”书信体现出老一辈无产阶级革命家良好的家风和廉洁奉公的纪律意识,直击人心,让大家深受教育。

活动现场还观看了《北京来信》MV,举行了十堰市平安法治志愿服务总队及分队授旗仪式,并宣读《倡议书》。

市委副书记、政法委书记王济民最后强调,在董必武、张富清面前,每个党员干部都要自问:我们的群众观是否有温差、政绩观是否有偏差、执行力是否有落差、忠诚本色人生底色工作成色是否有色差。他发出号召, 在“户户走 家家访 人人评”活动中要扶弱济困解难,纾解群众心结,走进百姓的心里。要严于律己,秉公用权。不仅要握指成拳,拳拳生风,横扫黑恶与不义;还要化拳为刀,刀刃向内,清除队伍中的不肖之徒和害群之马。以志在卓越、志在胜利、志在凯旋自勉,以强大的精神感召力推动全市政法系统“户户走 家家访 人人评”活动再出发。

活动结束后,王健院长到郧阳区开展走访评活动