王健院长向市五届人大二次会议报告法院工作
时间:2018/1/8 9:14:23 来源:宣传处

 

 

 

1_180107170136_2.jpg

 

  1月5日上午,十堰市中级人民法院院长王健向十堰市第五届人民代表大会第一次会议报告法院工作。报告全文如下: 

十堰市中级人民法院工作报告

——201815日在市人大五届二次会议上

市中级人民法院院长    

 

各位代表:

现在,我向大会报告法院工作,请予审议,并请市政协委员和其他列席会议人员提出意见。

2017年是全面深化司法改革,全面落实司法责任制的一年,法院工作在依法治国、建设社会主义法治国家的进程中迎来了新的发展机遇,发生了深刻而又可喜的变化,同时也面临着案件数量增长、新类型案件涌现、案件审理难度加大等压力和挑战。一年来,市中级法院在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协及社会各界的关心支持下,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的工作目标,忠诚履职,务实重行,各项工作取得新的进展。全市法院共受理各类案件50843件,审结41230件,同比分别上升10.2%11%。其中,市中院受理各类案件5273件,审结4466件,同比分别上升11.1%11.2%

一、坚持以服务大局为要务,强化司法保障和服务

主动融入中心工作。认真落实优化经济发展环境、为供给侧结构性改革提供司法服务的系列文件精神,严格依