全市工伤认定研讨会暨行政审判工作会议于今日召开
时间:2019/7/5 17:06:51 来源:十堰中院宣传处

 

7月5日上午,十堰中院与市人社局召开全市工伤认定疑难案例联席研讨主题会议,研究讨论近年来全市工伤认定疑难案例。十堰中院审委会委员、行政庭庭长谭丹平、市人社局党组成员、副局长陈芳德、全市法院行政庭庭长、副庭长、市司法局行政复议科负责人、全市人社局工伤认定负责人参加会议。

会议介绍了近年来全市工伤认定工作基本情况及召开本次研讨会的目的和流程。各县(市、区)人社局工伤认定股负责人汇报了工伤认定疑难案例,与会司法专业人士进行了集中讨论研究。

4.jpg

十堰中院谭丹平专委畅谈了参与此次联席研讨会的感受,并对法院相关工作做了安排,他要求法院相关工作人员下一步要围绕“一个中心”、强化“两个意识”、注重“三个效果”、增强“四个能力”做好工作。

 5.jpg

市人社局陈芳德副局长也对人社局工作人员及工伤认定工作提出一些要求。

本次研讨会就工伤认定疑难问题达成共识,形成座谈会纪要,指导全市工伤认定行政确认和审判工作。会后,将精选会上研讨的典型案例汇编成册,供工作人员学习。

微信图片_201907051606032.jpg

7月5日下午,十堰中院召开全市行政审判工作会议,会上,各基层法院就各自行政审判工作情况作了汇报,并对需要统一裁判尺度的新情况、新问题及疑难案件进行了研讨。会议进一步统一全市行政案件裁判尺度,规范法律适用,促进全市行政审判工作提质增效。